Сгущенка от Лагерфельда, от Лагерфельда, Карл!

размещено в: VladivostokInternational | 0

Многие жители Владивостока знают, что один из самых знаменитых дизайнеров всех времен и народов Карл Лагерфельд, работавший над коллекциями для Chanel, Fendi, Chloe и других,  имеет определенное отношение к нашему городу.

В последний раз об этом вспомнил наш известный историк моды Александр Васильев, который недавно посетил город.

В своем аккаунте Александр Васильев разместил такое фото с надписью:

Карл
В этом особняке, расположенном во Владивостоке по адресу улица Светланская 4, снимал офис Отто Лагерфельд, торговый представитель компании «Нестле» и родной дедушка Карла Лагерфельда!

Но Александр Васильев несколько ошибся. Во Владивостоке жил не дедушка, а отец Карла Лагерфельда.

Впрочем, такая ошибка вполне простительна. Дедушку прославленного дизайнера звали Tonnies Johann Otto Lagerfeld, а отца — Otto Christian Ludwig Lagerfeld. Как видите, Отто присутствует в обоих именах, отсюда и путаница.

Отец Карла Лагерфельда
Отец Карла Лагерфельда

Сам Карл Лагерфельд крайне редко рассказывает о своей семье, предпочитая не раскрывать подробности личной жизни.

Но в недавнем интервью газете Metro он сообщил, что его отец 11 лет прожил в России, а конкретно – «торговал сгущёнкой во Владивостоке».

Как сказал Карл Лагерфельд, его отец очень любил Россию и наш город. Но был вынужден его покинуть после революции 1917 года. До конца своих дней Отто Лагерфельд сильно скучал по России.

И кто знает, не случись тогда революция, возможно, Карл Лагерфельд родился бы во Владивостоке на счастье всем модникам и модницам.

Правда, сам Карл Лагерфельд особой любви к нашей стране не испытывает. А виноваты во всем мужчины. «Если бы я был русской женщиной, я бы стал лесбиянкой, а то мужчины здесь – настоящие уроды. Нет, в России, конечно, есть симпатичные мужчины, но в целом именно в России можно увидеть самых красивых женщин и самых безобразных мужчин», — сказал дизайнер в одном из своих интервью.

Возможно, причиной столь резких суждений стала злосчастная сгущенка. Точнее, примерно такой образ на улицах наших городов:

Карл

Из всей истории можно сделать несколько выводов:

— во-первых, мужчины Владивостока, давайте лучше одеваться и следить за собой, чтобы соответствовать нашим красивым женщинам;

— во-вторых, а почему бы нам не сделать здание на Светланской, 4 самым стильным в городе, освободив его от вывесок и кондиционеров?

— в-третьих, когда будете в следующий раз лакомиться сгущенкой, подумайте о Карле Лагерфельде и тех удивительных историях, которыми так наполнен Владивосток!

P.S.

В заголовке этой статьи использован известный интернет-мем, который знаком многим пользователям. Тем же, кто еще не знает, короткое пояснение.

В одной из серий сериала «Ходячие мертвецы» главный герой общается со своим сыном Карлом.

Через некоторое время на основе этого диалога возник мем: отец что-то объясняет, пока сын молчит, после чего драматически повторяет последнюю фразу, добавляя «Карл».

Например:

Карл

Или в нашем случае так:

Карл

Всем приятного аппетита и только стильных людей вокруг!