Всех вылечат

размещено в: Свободный порт | 0

В настоящее время федеральные чиновники приступили к внесению поправок в закон «О свободном порте Владивосток». Данные поправки касаются практически каждого жителя города, ведь речь идет о медицине.

Предполагается, что иностранные медицинские учреждения получат права открывать свои заведения на территории свободного порта и использовать лекарственные препараты по тем правилам, которые регламентированы страной их происхождения.

Ранее стало известно, что закон «О свободном порте Владивосток» дает правительству право утвердить допуск лиц, получивших медицинское образование в иностранных государствах, к осуществлению медицинской деятельности на территории свободного порта.

Был доктор, а станет doctor
Был доктор, а станет doctor

Разработчики закона изначально не скрывали, что намерены способствовать экспансии зарубежных клиник во Владивосток. Прежде всего, речь идет о больницах из Южной Кореи.

Не секрет, что в последние годы выездной медицинский туризм приобрел очень масштабные черты. По примерным оценкам, только жители Дальнего Востока тратят около миллиарда долларов в год на подобные расходы.

Южнокорейские больницы уже давно проявляют интерес к региону, но их выходу на рынок препятствует местное законодательство. В частности, в России до сих пор лицензируются клиники, а не врачи, хотя мировая практика свидетельствует об обратном.

Рассматриваемые поправки позволят открыть российский рынок для клиник не только их Южной Кореи, но и Японии, Германии, США и других стран.

В результате свободный порт Владивосток получит уникальную международную медицинскую инфраструктуру, не имеющую аналогов на территории России.