Каникулы в В.

размещено в: Перезагрузка | 0

8 октября пока еще в тестовом режиме начинает работу Tigre de Cristal — первый развлекательный комплекс игорной зоны под Владивостоком.

Здесь откроются 759 игровых автоматов и 67 столов для азартных игроков, отель на 121 номер, ресторан европейской кухни «Каскад», паназиатский ресторан «88» и ряд баров.

Инвестором и владельцем Tigre de Cristal   является Melco Crown Enterteinment миллиардера Лоуренса Хо, который известен, прежде всего, по своим проектам в Макао.

Проект игорной зоны привлек большое внимание со стороны мировых СМИ еще до ее открытия. Впервые в истории российский Владивостока стали сравнивать с американским Лас-Вегасом:

Заголовки мировых СМИ
Заголовки мировых СМИ
Необязательно знать испанский, чтобы увидеть сравнение Владивостока с Лас-Вегасом

Впрочем, и скептиков у этой затеи немало. Иностранцев смущает, что русский Лас-Вегас находится практически в лесу, отпугивают сложные бюрократические процедуры и холодный климат, кстати, многие почему-то уверены, что Владивосток расположен в Сибири:

Заголовок в британской Daily Mail
Заголовок в британской Daily Mail

Объективно говоря, сравнивать Владивосток и Лас-Вегас пока сложно. Достаточно сказать, что суммарный объем всех заявленных до 2022 года инвестиций (менее 2 миллиардов долларов по текущему обменному курсу) в местную игорную зону меньше, чем вложения в один крупный развлекательный комплекс Лас-Вегаса или Макао.

Но Лоуренс Хо говорит, что готов инвестировать во Владивосток не меньше, чем в Макао.

Сам по себе запуск игорной зоны внушает огромный оптимизм. Во Владивосток едва ли не впервые пришли инвесторы с мировым именем. И они достаточно аргументировано объясняют, почему город со временем, никак не уйти от этого сравнения, может даже превзойти Лас-Вегас:

— Владивосток занимает стратегическое положение. Рядом с Китаем, Японией и Южной Кореей. Именно в Азии сосредоточено наибольшее число игроков.

На Азию приходиться треть доходов от игорного бизнеса в мире
На Азию приходиться треть доходов от игорного бизнеса в мире

— Упрощение визового режима в связи с запуском механизма свободного порта стимулирует развитие туризма.

— Глава NAGA Corporation, еще одного ключевого инвестора в игорную зону, назвал еще несколько любопытных причин посетить Владивосток. По его мнению, тут отличная экологическая ситуация и очень вкусные морепродукты.

Лас-Вегас был основан в центре огромной пустыни, что не помешало ему стать центром развлечений во всем мире. Мы не знаем, какая судьба ждет Владивосток, но уже сейчас у всех россиян, жителей и гостей региона появилась возможность провести каникулы в В. не в пустыне, а на берегу моря.

Читайте:

Игорная зона во Владивостоке: описание основных проектов.